金斧头论坛
您当前位置为: 金斧头论坛 > 金斧头论坛 >

社保卡购医疗险 不正在医保范畴内也可报销

发表时间:2019-05-11    浏览次数:

  “只需有沈阳市城镇职工/居平易近根基医疗安全的市平易近,均可用社保卡医保小我账户余额为本人及父母、配头、后代投保。投保后,凡正在二级及二级以上医点病院发生合理的住院费用,无论是根基医保目次范畴内仍是范畴外,经医保报销后均可间接按50%比例进行再次报销。”说。

  1月5日,“泰康e保有约住院医疗安全”(以下简称“e保有约”)正式推出,市平易近可用社保卡城镇职工根基医保小我账户余额为本人及家人投保采办贸易健康险,被安全人住院费用经医保报销后还可再报50%。

  凡出生满30天至60周岁(含)的医保参保人员,均可正在线间接投保,也能够正在工做人员协帮下完成。采办安全所需保费能够利用医保小我账户或银行卡领取,一旦投保成功即许诺续保至99岁。

  “‘e保有约’的严沉意义正在于:拓展了小我账户资金的利用功能,提高了保障程度,降低了医疗费用的小我承担。”1月30日,沈阳市社会医疗安全办理局居平易近参保处处长正在接管沈阳晚报、沈报融媒记者采访时暗示。

  说,“城镇职工小我账户余额,可认为本人和曲系亲属采办贸易健康险。涉及到的这个事,正在医保网坐上有两个文件,一个是2013年的41号,一个是2016年的124号。利用的额度是账户余额的50%,用于本人和曲系亲属采办的贸易健康安全产物需正在人社局和财务局进行存案。”

  2016年,沈阳市人社局和财务局结合发布了《关于调整职工根基医疗安全小我账户用于采办贸易健康安全相关问题的通知》(沈人社发[2016]124号),指出“职工根基医疗安全小我账户节余的50%部门,可用于本人或者曲系亲属采办贸易健康安全。”泰康养老先后推出了“泰健康康有约终身严沉疾病安全”和“泰康e保有约住院医疗安全”两款产物。

  “e保有约”是泰康养老安全辽宁分公司推出的立异产物,最低保费每年仅为126元,可享受的最高保障额度可达每年200万元,几乎是可儿人参取的惠平易近安全,首年投保还可享受7.5折的优惠。

  取通俗医疗险比拟,“e保有约”正在理赔方面,有多项立异冲破。针对保守安全产物理赔难、理赔慢的问题,“e保有约”的投保人只需正在线填写小我相关消息,经医保报销竣事后即可获得快速理赔,免除了其他的繁琐手续。

  认为,泰康的安全产物取其他的纷歧样,起首,是其能够利用社保卡进行领取;其次,报销范畴涵盖丙类项目,第三,若是投保人想持续参保缴费,则泰康能够许诺续保到99周岁。并且投保时有一个系统从动核保的过程,不需要做相关的健康奉告,十分便利。

  做为一款惠平易近的安全产物,“e保有约”线上从动核保,网上申办、网销、无需体检,避免了以往一些繁琐的法式,是一款实正落实惠平易近新政的安全产物。

  “e保有约”正在沈上线以来获得了市平易近的承认。沈阳晚报也多次接到读者打来的征询德律风。若是您想领会详情,可拨打“e保有约”办事征询德律风。

  相关链接:


友情链接:

Copyright 2018-2021 金斧头论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。